新生安全提示
发布时间:2020年09月08日 22:19  | 发布人:xscgly002  | 发布部门:学生处  | 阅读人数:1640 字号: T | T
给新生的安全提示
各位新同学:
欢迎你来到西安外国语大学!为了你的人身财物安全,防止诈骗、盗窃等案件的发生,西安外国语大学学生处特别提示注意以下事项:
一、注意防盗
1、入校后立即将现金存入银行,留一小部分作为生活费。存折要加上密码,密码不要告诉任何人,不要用自己的生日作密码,存折不要和身份证放在一起。
2、手机、笔记本电脑、随身听等贵重物品要随身携带,不能随意放在宿舍、教室。
3、宿舍无人时,一定要将门窗锁好。如有同学在宿舍内休息,请将房门暗锁碰上,或提醒休息同学插上门闩。
4、发现有人以找人、推销等名义溜窜宿舍,应引起足够警觉,并提醒周围同学注意防范,并及时报告楼内值班人员。
5、发现门窗及门锁损坏,要及时向宿舍管理员报修。
6、注意提防冒充学校工作人员、学生会(社团)干部的不法分子以检查等名义实施盗窃。
二、注意防骗
1、提防陌生人借求助之名实施诈骗。
2、提防以电话、短信、借用银行卡等形式的诈骗。
3、提防各种以勤工助学名义的招聘诈骗。
4、提防各类低价推销物品(如洗刷用品、上网卡等)形式的诈骗。要到正规商店购买所需物品。
往年发生的诈骗案件,犯罪嫌疑人多以攀老乡或自称学校有熟人等方式接近受害的同学或家长,谎称可以快速代办手续、帮助调剂专业、减免学费等手段骗取新生钱财。请大家务必提高警惕,严格遵守学校的新生报到要求。同学们有什么问题需要咨询或寻求帮助,请到各咨询点问询。
学校保卫处报警电话:85319110
 
西安外国语大学学生处
二〇二〇年九月